州工信局开展2024年春节前无线电安全保障专项检查

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2024-02-09

为确保春节期间全州无线电频率使用安全,预防和化解无线电安全隐患,25日州工信局联合版纳机场、高铁站等相关部门积极开展春节前无线电安全保障专项检查工作。


  

此次检查着重从以下三方面开展,一是加强无线电频率使用监管。监测检查各类无线电设备频率的使用是否符合规定,分配的无线电频率使用是否合理,防范非法频率使用导致的干扰问题。二是确保重点用频部位通信稳定。重点对版纳机场、版纳高铁站等进行春运无线电安全保障专项检查,并对铁路沿线和飞机航线进行电磁环境监测,同时加强森林防火频率、广播电视频率保障监测,确保节日期间无线电安全稳定。三是强化无线电监测和指挥控制系统安全全面排查全州16个无线电固定监测站的运行情况,确保系统灵敏、准确、及时发现和处置无线电干扰源。




通过加强无线电监测、排查治理安全隐患,致力于确保我州春节期间无线电稳定安全畅通,为人民群众度过一个平安祥和的节日创造良好条件。下一步,州工信局将继续做好春运期间无线电安全保障工作,加大非法无线电台()打击力度,彻底排除航空、铁路等重要无线电业务干扰隐患,为春节期间无线电安全保驾护航。(州无线电监测站 供稿)