州工信局完成2022年度无线电管理“双随机 一公开”检查工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-24

为深入贯彻“放管服”要求,加强和规范无线电频率使用和在用无线电台(站)监督检查,根据国务院“双随机一公开”监管的有关要求和工业和信息化部《“双随机一公开”监管实施办法》,日前,西双版纳州工业和信息化局顺利完成了2022年度无线电管理“双随机”抽查工作。




此次抽查,根据《2022年无线电管理“双随机、一公开”抽查工作方案》对随机抽取的移动、电信、联通西双版纳分公司进行实地检查,检查事项为无线电频率使用、无线电台站设置使用两项。从检查情况看,3家单位能够按照所持有的无线电频率使用许可证和无线电台执照的有关要求开展无线电业务,未发现违反无线电相关法律、法规的情况。




为提升执法检查效果,落实服务型执法理念,检查过程中,执法人员积极开展无线电管理相关法律法规宣传,进一步增强设台单位尊法、守法意识,同时耐心为检查单位释疑解惑,认真了解各设台单位在台站设置使用中发现的问题和建议,为今后更好服务企业积累第一手资料。(无线电监管科 供稿)