西双版纳州召开全面实施不动产登记与房屋交易缴税“一窗受理,并行办理”工作协调会

来源 :西双版纳傣族自治州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-19

 

近日,按照《云南省自然资源厅 云南省住房城乡建设厅 国家税务总局云南省税务局关于全面实施不动产登记与房屋交易缴税一窗受理并行办理的通知》(云自然资﹝2019﹞50号)要求,为切实提高便民利民服务质量,进一步深入推进我州不动产登记工作规范化建设,简化登记流程,提高登记效率,落实房屋交易、缴税与不动产登记工作的有效衔接,4月,州不动产登记局组织召开了一手房、存量房实施不动产登记与房屋交易缴税“一窗受理,并行办理”工作协调会。州、市住房和城乡建设局,税务局,不动产登记中心等相关人员参加会议。

上,重点围绕如何开存量房“一窗受理”相关工作及实时信息共享推送问题进行讨论;会议通过州自然资源局拟订的关于全面实施不动产登记与房屋交易缴税一窗受理并行办理的通知事项;会议明确了全州4月30日以前完成综合窗口设置,存量房实现“一窗受理,并行办理”,办理时限不超过5个工作日。

通过全面实行“一窗受理,并行办理”工作模式,从而提升我州不动产登记工作效率和服务水平,切实为群众提供更好的服务,同时也标志着我州向着“最多跑一次、服务零距离”的改革又迈出了坚实的一步。