西双版纳州自然资源和规划局召开不动产登记信息共享业务座谈会

作者 :西双版纳州自然资源科 来源 :西双版纳傣族自治州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-20

 

      为进一步深化不动产登记制度改革,压缩不动产登记办理时间,全面提升不动产登记质量,优化营商环境,落实云南省关于压缩不动产登记办理时间的工作要求,2019年8月15日,西双版纳州自然资源和规划局组织召开了不动产登记信息共享业务座谈会。

      会议以“让数据多跑路,群众少跑路,实现数据信息共享”为主题开展。首先对我州不动产登记信息平台建设情况、目前存在的问题进行了分析讨论。之后,围绕数据共享,参会人员就各自部门数据信息存储方式、接入要求以及如何实现与不动产登记平台数据共享等积极展开讨论,各抒己见,建言献策,为下阶段开展数据共享平台建设,简化办事流程,提高办事效率,优化营商环境打下基础。

      州自然资源规划局,州委编办,州法院,州公安局、政务局、民政局、市场监管局、司法局、住建局、税务局、卫健委、国资委、银保监局、财政局,景洪市、勐海县、勐腊县不动产登记中心,系统平台建设单位共20余人参会。