勐海县自然资源局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育

来源 :勐海县自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-14

   

  按照县委组织部《勐海县委组织部关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作》的通知(海组通〔2019〕105号)和《勐海县委组织部转发州委组织部关于在开展第一批主题教育期间第二批单位做好先学先改工作》的通知(〔2019〕-125)要求,8月8日上午,我局认真组织干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨中,局党组要求全体党员干部职工结合“三会一课”,召开专题学习会议,逐段逐句学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

  党员领导干部在对照检视分析问题时,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,落实相关制度、细化工作措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,边学习、边对照、边检视、边整改。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,共同开启新时代伟大事业的新征程。