州化解办到景洪市开展化解不动产历史遗留及有关工作调研督导

来源 :西双版纳州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-15

2024313日下午,州不动产登记历史遗留问题化解办公室到景洪市就化解不动产历史遗留及相关工作开展调研督导。


在督导调研中,州自然资源局责任科室负责人传达学习了《关于加快推进我州不动产登记历史遗留问题化解的建议》西双版纳社会科学资政报告(第2期)及相关领导批示精神和要求,景洪市、嘎洒产业集聚区管委会参会负责人汇报工作落实情况及下一步计划措施;听取了山水林溪三期、丽景嘉苑小区、山河小区等历史遗留问题化解进展情况,讨论进一步推进解决的措施和建议;听取了景洪市和南联山农场工作人员汇报农村居民住房发证试点工作情况及政策制定情况;各单位参会领导听取各方汇报后,结合工作实际,提出了相关工作要求和建议。

督导要求,一是持续高度重视不动产登记历史遗留问题化解工作,要深刻巩固两个革命成效,坚决防止景洪市健康证办证难问题类似问题再次出现,不断提升全州财产登记营商环境;二是景洪市、嘎洒产业集聚区管委会要结合工作实际,认真排查梳理和分析研判当前不动产登记问题小区情况,用好用足现有便民政策和规定,推动问题化解;三是对问题小区清单进行精准分类,结合化解经验,举一反三,认真制定一小区一方案,按照相关规定程序开展工作;四是各部门要强化部门联动,加强沟通协调机制,认真履行部门职能职责,共同高位推进。

州不动产登记历史遗留问题化解办公室成员单位相关分管领导和负责人参加本次督导调研。

                                                                                  供稿:赵宏森