西双版纳州自然资源系统2024年党的建设 暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

来源 :西双版纳州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-04

31日,西双版纳自然资源和规划局召开2024年全自然资源系统党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和州纪委九届四次全会精神落实省自然资源厅关于党建及党风廉政建设有关要求,进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、压实责任,为全州自然资源事业高质量发展提供坚强保障。纪委监委驻州法院纪检监察组组长刘仕出席会议并讲话。


会上,州自然资源和规划局党组书记马献忠结了自然资源系统2023年党风廉政建设工作取得的成效并对2024年党建党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。州纪委监委驻州法院纪检组组长刘仕对自然资源系统做好2024年党风廉政建设和反腐败工作提出6点要求:一是深刻认识当前面临的形势;二是全面落实“两个责任”;三是强化警示教育;四是强化“清廉云南”等几项工作落实;五是从严纠治“四风”问题;五是强化制度建设。

会议指出,全州自然资源系统必须深刻领会和准确把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的丰富内涵和精神实质深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义和实践要求,深刻领悟纵深推进全面从严治党的新形势新要求,始终坚持以严的基调、严的措施、严的氛围正风肃纪反腐,深化标本兼治、系统施治,发扬彻底自我革命精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,在取得成绩的同时我们要看到全系统全面从严治党、反腐败斗争形势依然严峻复杂,要全面把握党风廉政建设的新形势新要求,做好2024年党风廉政建设工作。一要强化政治统领,不断提升党建引领作用和工作质量二要强化正风肃纪,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作三要重实际求实效,推进自然资源事业高质量发展。

会上,局党组书记马献忠从5个方面对全系统干部职工开展集体廉政谈话,进行再警示再提醒。一要全面从严治党,夯实两个责任;二要筑牢思想防线,严明党的政治纪律;三要深化作风建设,防止四风反弹;四要增强忧患意识,保持惩治腐败高压态势;五要聚焦关键环节,落实常态长效监督。

最后,州自然资源和规划局党组书记马献忠与三县(市)自然资源局党组书记、局长州局班子成员签订2024年党风廉政建设责任书》

会议以视频会形式召开。西双版纳州自然资源和规划局领导班子、三县(市)局党组主要负责人,办公室主任;局机关和属事业单位干部职工在主会场,三县(市)其他干部等在分会场,共150余人参加会议。

                                                                                  供稿:陈  芸