西双版纳州自然资源和规划局到挂钩村调研指导乡村振兴工作

来源 :西双版纳州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-18

西双版纳州自然资源和规划局到挂钩村调研指导乡村振兴工作

 

20221115日,西双版纳州自然资源和规划局党组书记马献忠,党组成员、副局长汤中华,州土地储备中心副主任唐雨杉一行到挂钩点景洪市勐龙镇勐宋村委会勐宋大寨、丫口等5村小组调研指导乡村振兴产业发展工作。

1115日上午,调研组现场调研勐宋村村庄建设、丫口和阿克村小组生产道路建设项目,走访蚌半、拉祜新寨村小组村容村貌和产业发展,并与村干部亲切交谈。

在听取勐宋村委会和驻村工作队工作汇报后,马献忠书记强调,一是村庄建设一定严格执行已经批准实施的村庄规划;二是村庄建设中务必坚持保护优先,严格落实保护耕地,保护生态要求走可持续发展道路三是抓好勐宋茶产业,坚持走生态、绿色、有机茶产业发展之路,千方百计杜绝在茶区使用化肥农药,保持勐宋茶优良品质;四是积极发挥产业和区位优势,实施好现代化边境小康村项目建设;五是边境疫情防控工作一刻不放松,驻村工作队要全力配合做好边境疫情防控工作同时,发挥专业优势,积极协助村委会做好乡村振兴产业建设工作。

调研组还看望慰问驻村工作队员,并协调爱心企业为勐宋边境疫情防控工作捐赠大米、食用油、罐头等物资。

                                                            撰稿人:岩温龙

                                                                20221116