真抓实干 奋力冲刺批而未供和闲置土地专项处置攻坚关

来源 :西双版纳州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-04

真抓实干  奋力冲刺批而未供和

闲置土地专项处置攻坚

 

为加快推进全州批而未供和闲置土地处置任务,2022113日,西双版纳州政府召开批而未供和闲置土地处置攻坚专题会议。各县、市人民政府、各园区管委会、中老磨憨磨丁经济合作区管委会及全州批而未供和闲置土地处置工作领导小组成员单位有关负责人、自然资源部门主要负责同志和分管负责同志共26人参加了会议。副州长周亮生出席会议并讲话。

会上,州自然资源局副局长李玫通报了全州批而未供和闲置土地处置最新情况,并对全州18类批而未供和闲置土地处置工作中存在的问题提出了具体解决措施。

州自然资源局党组书记马献忠对下步处置工作进行了安排部署,一是要认清用地指标、考核目标等不起的现实,要加强紧迫感、责任感,将处置工作迅速往前推进;二是持续加大督察挂账问题的整改力度,突出问题导向,在化解问题上下功夫;三是严格落实州自然资源局提出的批而未供和闲置土地18个方面的处置措施。各县市(区)要在此基础上加以细化落实处置方案,用活用好省自然资源厅关于批而未供和闲置土地处置有关措施,以扎实的工作作风持续推动处置工作。

副州长周亮生要求,各县市各部门要以学习贯彻二十大会议精神和王宁书记调研西双版纳指示要求为契机,切实加大批而未供和闲置土地处置力度,有效盘活存量土地。一是加强组织领导,强化工作调度。各县市要对标对表、研透政策、精准施策;二是要明确主体,狠抓处置销号。进一步压实压紧责任,严格对照处置时间节点,加压加力推进专项处置工作;三是要对照问题清单,坚持当下治长久立相结合,剖析问题根源,坚持上下联动、问题联治,坚定不移把处置工作向纵深推进。各级各部门要认清形势、高度重视、凝心聚力,坚定信心、真抓实干,奋力攻坚,决战50天,冲刺批而未供和闲置土地专项处置攻坚战,确保圆满完成目标任务。

下一步,西双版纳州将下大力气持续深入推进批而未供和闲置土地处置工作,啃好硬骨头,打好攻坚战,切实把工作责任传导至神经末端,唤醒沉睡的土地资源,进一步提高土地节约集约利用水平。