西双版纳州自然资源和规划局热议习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告

来源 :西双版纳州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-21

西双版纳州自然资源和规划局热议习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告

 

20221020日,州自然资源和规划局召开学习宣传贯彻党的二十大报告精神专题会。自然资源系统党员干部纷纷围绕党的二十大报告,结合自然资源实际工作畅谈感受,迅速掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

杨丽丽  办公室主任

听了二十大报告,内心激情澎湃,充满力量。过去五年建设成就举世瞩目,新时代十年建设成就更是具有里程碑意义。作为新时代的自然资源干部,生逢国家发展的最好时期,我将牢记职责使命,主动担当作为,以奋发勇为的决心,不断增强干事创业的本领,用实际行动为促进经济社会发展,为做好新时代自然资源工作贡献力量!

纳迪  党支部专职副书记

十年砥砺奋进,百年大党初心如磐、披荆斩棘,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就。习近平总书记的报告掷地有声、字字千钧,既是高举旗帜、笃定自信的政治宣言书,又是复兴伟业、强国蓝图的行动指南针。作为一名专职党务工作者,我将坚定不移听党话跟党走,把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大重要精神作为当前和今后的首要工作,坚持以党建促业务,采取多种形式组织、动员党员干部原原本本学、逐段逐句悟,用党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动自然资源管理工作取得新的成就。

梁光伟 组织人事科科长

党的二十大报告求真务实、凝聚人心、催人奋进。我们要持之以恒纵深推进全面从严治党,坚持党对一切工作的领导,全面加强党的建设,在政治立场、政治方向和政治道路上同党中央保持高度一致。按照二十大报告对新时期党的建设、人才培养等工作提出的新要求,我们要落实好人才强国战略,完善人才制度,全方位培养、用好人才。坚持目标导向,全力攻坚克难,确保年度目标任务圆满完成。

许宏敏  行政审批科科长       

在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的2022年,我们迎来了党的二十大。怀着无此激动的心情全程观看了党的二十大开幕会直播,为我党取得的成就无比骄傲,对未来充满信心。作为一名自然资源人,一名党员,我将牢记习近平总书记重要讲话精神,弘扬艰苦奋斗光荣传统,努力工作,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。目前,新冠疫情形势严峻,如果导致粮食危机,对于中国那么庞大的人群,将是灾难性的。因此,我们在保障发展的同时一定要做好资源保护,保护才是守住我们的生命线。

岩温龙  政策法规和执法监督科科长(勐宋驻村强边固防第一书记、工作队长)

在边境线上我聆听了党的二十大报告,指出守住18亿亩耕地红线中国人饭碗必须牢牢掌握在自己的手中“依法治国,依法行政”,振奋人心、催人奋进。结合工作岗位,我将进一步加强新修定《土地管理法》和《实施条例》宣传力度努力营造依法科学用地管理社会氛围依法查处破坏耕地,特别是永久基本农田、农村乱占耕地建房等土地违法违规行为;努力营造自然资源“大家管,大家用”的良好秩序,为西双版纳高质量发展提供科学合理的政策服务

黄勇  国土空间规划和生态修复科科长

聆听党的二十大报告时,听到“山水林田湖草沙一体化保护和系统治理”“提升生态系统多样性、稳定性、持续性”“提升生态系统碳汇能力”促进区域协调发展,深入实施区域协调发展战略、区域重大战略、主体功能区战略、新型城镇化战略,优化重大生产力布局,构建优势互补、高质量发展的区域经济和国土空间体系等与自然资源工作职责息息相关的内容时,国土空间规划和生态修复科的工作人员们备受鼓舞,纷纷表示将不断提高自身专业能力与综合素质,把个人理想与国土空间自然保护与开发利用事业高度融合起来,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代工作者,为自然资源保护与开发利用贡献力量。

仁建华  自然资源管理科科长

20221016日,我有幸集中观看了党的二十大开幕会直播。为中国共产党自建党以来,一切为了人民、全心全意为人民服务得到了人民的拥护,取得了举世瞩目的成绩感到自豪。作为自然资源系统执法者,我将以人民为中心,进一步加大政策宣传,严格执法,全力捍卫人民的权益。

 耕地保护监督科科长

为一名自然资源工作者,严格执行基本农田“五不准”,实行最严格的耕地保护制度,实施耕地“占补平衡”、“进出平衡”,是全面贯彻习近平总书记提出“全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人民的饭碗牢牢端在自己手中”的重要保障。

张丽  自然资源开发利用科三级主任科员

党的二十大报告系统梳理了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面擘画了未来五年乃至今后一个时期的重点任务,我将深入学习贯彻党的二十大精神,为群众办实事、解难事,在困难面前不退缩,敢试敢闯;在责任面前不畏惧,勇于担当;强化自然资源节约集约利用,科学处理保护与利用的关系,促进发展方式绿色转型。坚持践行新发展理念,不断推进高质量发展,全面做好自然资源资产管理各项工作。

岩温帮  城乡规划科科长

党的二十大报告指出“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,振奋人心、催人奋进。结合工作岗位,我将处理好资源保护和开发利用的关系,积极构建国土空间规划体系;有序推进“干部规划家乡行动”,完成全州225个行政村“多规合一”实用性村庄规划编制任务,力助乡村振兴;科学规划城市开发,完善城市立体交通体系和城市公共配套设施,严格风貌管控,构建城市规划管控体系。为把西双版纳打造成“一城两区”,实现高质量发展的区域经济而努力备斗

朱永杰  矿产资源管理科科长

学习了党的二十大报告,作为一名基层自然资源人,将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,引导矿山企业坚持生态优先、绿色发展的理念,探索建立西双版纳绿色矿山建设。

尹世和 测绘地理信息科科长 

党的二十大报告让我深深感受到国家在党的领导下日新月异、奋勇前进。让世界各国见证了中国发展的高度和速度,而中国发展的底色是绿色,中国发展始终坚持人与自然和谐共生,“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。作为自然资源的一名职工,我将贯彻总书记美丽中国建设理念,勇担责任、立足岗位、真抓实干,在工作中不断丰富理论知识,为祖国的绿色发展贡献自己的力量。未来我们的祖国一定天更蓝、山更绿、水更清。

施玉峰  不动产登记中心主任

党的二十大报告提出“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”。不动产登记工作是一项重要的基础性工作,事关人民群众的切身利益,不动产登记部门党员干部一致表示,要始终“牢记初心、不忘使命”,坚持以人民为中心的发展思想,积极推动不动产登记历史遗留问题的化解,全面提升不动产登记业务服务水平,优化营商环境,促进不动产登记事业的发展。

唐雨杉  土地矿产储备中心副主任

要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动推动全州土地矿产储备各项工作高质量发展;在推进专项债券项目工作中以党的二十大精神为引领,全力做好债券项目建设工作,全面提升西双版纳旅游度假区和景洪工业园区基础设施建设。凝心聚力、拼搏奉献,以高度负责和奋发有为的精神状态做好新时代土地储备各项建设管理工作,为全州经济发展贡献力量