版纳州开展综合卫星定位服务系统巡查升级维护工作

来源 :西双版纳州自然资源和规划局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-27

版纳州开展综合卫星定位服务系统

巡查升级维护工作

 

为加强版纳州综合卫星定位服务系统管理,规范卫星定位基准站系统运行、维护和服务,提高测绘地理信息事业服务能力,2022615日至20日,云南省基础测绘技术中心联合西双版纳州自然资源和规划局开展综合卫星定位服务系统基站巡查维护和设备更新安装工作,我局工作人员同省级巡查维护组对我州基准站点和州级控制中心进行了巡查维护并针对版纳州12CORS基站设备进行了升级改造。

全州共有12BNCORS基站,其中1个国家站,分布在三县(市),但部分站点建设在边境乡镇,按照疫情防控工作要求,对巡查工作造成一定的影响。每到一个站点,我局提前联系好当地国土所负责人,按照属地疫情防控工作要求,做好报备,引导巡查人员安全到达站点,提前准备需要的工具和帮助,保障巡查工作能够顺利开展。本次巡查工作,巡查组检查了已有的设备信号和外观情况,对站点的环境卫生、进行了整理。同时,安排和监督技术单位完成了新设备的安装调试。

通过巡查,保证了版纳州卫星服务建设和基础地理信息服务的质量,更新了设备系统,为全州测绘行业信息化提供更加精准的定位服务质量。