大渡岗派出所实现“一窗通办”,打造“户籍+交管”新模式

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-17

景洪市公安局大渡岗派出所立足实际,坚持求真务实作风,积极探索窗口服务新方法、新途径,全方位提升政务服务效能,让户籍业务在改革创新路上走“新”更走心。

“一窗通办”延伸服务触角。针对群众对一次办好、就近办需求意愿,大渡岗派出所率先推进乡镇试点“一窗通办”,全面整合交警、户籍业务,将派出所户籍室与交警中队升级为集车驾管、户籍业务等11项服务事项为一体的便民服务点,极大方便了群众就近办理各类公安业务,实现了户籍和交管业务的“一站办、就近办、马上办”。

“没想到身份证、驾驶证业务在一个窗口就能办理,实在太方便了!速度很快,服务态度也好,太好了!”前不久,大荒坝村民岩先生到大渡岗派出所户籍窗口办理身份证补办业务,办理完成后,他意外得知该窗口也能办理驾驶证业务,不到半个小时,身份证补办、驾驶证更新已经全部完成,当户籍民警将新的证件交到他手上时,他连连感叹这样的“一窗通办”模式让百姓省事又省力。

“户籍+交管”新模式推行以来,大渡岗派出所利用这一便民重要举措,已在“家门口”办理交管业务340余件,户籍业务2100余件,接受群众咨询3000余人次,切实为大渡岗辖区人民群众提供便利,真正实现“只跑一次”,不断提升群众的幸福感、获得感、满意度。