偷香火钱、偷多肉、偷邻居,这干的都是啥事?!

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-12

肚子饿到寺庙偷香火钱!和谐的邻里关系不香吗,非要去偷人家的东西!肉肉是很可爱,再喜欢也不能偷啊!

最近,西双版纳警方抓获了一批涉嫌偷盗的违法犯罪嫌疑人,有的虽案值不大,可总是扰的群众怒火中烧!警方提醒:莫伸手,伸手必被抓!

男子寺庙偷香火钱!

先后偷盗14次,好好打份工,赚钱买饭吃难道不香吗?

6月8日13时许,勐海县公安局勐海派出所接到曼袄村委会曼勒村民小组村民报警称:“有人盗窃寺庙功德箱内的钱,现人已被我们抓住,请派出所处理。”

原来,6月8日,追某因肚子饿,没有钱购买食物,来到勐海镇曼勒村寺庙将钱盗取,后被曼勒村村民抓获。经询问,追某对盗窃寺庙内24元钱的违法事实供认不讳。如果偷盗也算一种职业,那么追某绝对是一名有着丰富阅历的资深人士。经办案民警统计,自2014年至今,追某曾14次因盗窃被公安机关打击处理,怎料其仍不知悔改继续“重操旧业”最终再被抓。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,警方给予追某行政拘留十五日的处罚。

两女子结伴偷“多肉”

#小姐姐,多肉不贵,连盆也就10元钱,正常购买难道不香吗?

2020年3月至6月,勐海县公安局勐海派出所治安中队相继接到群众报警称:其放在门口的多肉植物在凌晨被盗了。接到报警后,治安中队立即对前期侦办的盗窃案进行分析梳理,并在第一时间调取案发地周边监控视频,通过监控显示,初步锁定多起盗窃案均由两名女子所为。

两名盗窃嫌疑人选择在夜深人静的凌晨作案,作案时将盗窃的植物放入摩托车坐垫下,然后迅速逃离现场,由于嫌疑人作案时头戴帽子和口罩进行伪装,这给案件侦破带来诸多困难。于是,办案民警果断调整思路,对盗窃嫌疑人展开循线追踪。

6月9日,民警通过嫌疑人扫码“小黄车”记录,确定了身份和居住地点,随后采取行动将王某二人抓获,面对强有力的证据,王某二人如实供述了在凌晨偷盗植物的事实。

男子专偷邻居财物

#绞尽脑汁偷房东钥匙,多次祸害邻居财物,和邻居好好相处不香吗?

6月8日22时9分,勐腊县公安局城镇派出所巡逻中队接110指令称:在勐腊县勐腊镇气象路某出租屋有一名陌生男子私闯民宅,请出警。据报警人李某珍称:其于6月8日22时送女儿刚回到家时,发现家中的大门被打开了,住在隔壁的一名男子从自己家中走出来。

民警了解相关情况后,立即找到该男子,该男子看到民警,假借外出有事一说欲躲避民警的询问,民警立即将其控制。随后,民警在该男子家中搜寻出大量手表、项链及钥匙,其中包含了李某珍去年遗失的手表一块,民警判断该男子有极大的盗窃嫌疑,遂将该男子带回派出所做进一步调查。

经民警核实,该男子名叫邓某,于2018年时盗窃该出租屋房东的钥匙,并进行私自配备,其中包含报警人李某珍家中的钥匙。据李某珍反映,2018年至2020年期间,其家中共被盗窃6次,共计损失约5000余元。

邓某对私自配取他人房门钥匙、并趁房屋主人不在家时多次使用配取钥匙进入房间内实施盗窃的违法行为供认不讳。目前,入室盗窃嫌疑人邓某伟已移交案件队处理。