治庸 • 反诈 | 西双版纳州公安机关破获多起电信网络诈骗案

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-07

2020年4月1日,西双版纳州公安机关“百日攻坚”专案组分别在昆明、丽江、福建漳州抓获犯罪嫌疑人5名,查获银行卡9张,从查获的随身物证中审核出涉及全国31起电信网络诈骗案件,累计涉案金额50.48万元。

2020年3月11日20时许,受害人张某通过和嫌疑人微信交流后,用嫌疑人推送的二维码,向京东商城货物的公司进行转账,被骗11467元。接到报警后,景洪市公安局反诈专班通过研判分析,于4月1日在丽江警方的大力支持下抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人1名,从查获的随身物证中核查出涉及全国的电信网络诈骗案件21起。同日在福建漳州抓获犯罪嫌疑人3名,从查获的随身物证中核查出涉及全国的电信网络诈骗案件10起,累计涉案金额50.48万元。

2020年03月22日,受害人汪某在微信上看到一条可以代办信用卡的信息,在向对方转账10350元后被对方拉黑。接到报警后,勐海公安局反诈专班对案件展开调查,于4月1日在昆明警方的大力协助下,抓获犯罪嫌疑人1名,破获本地贷款、代办信用卡类诈骗案1起,查获银行卡9张。

目前,案件正在办理中。