勐腊县公安局勐满边境派出所破获一起口罩诈骗案

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-13

近日,李某通过微信向依某购买口罩,被骗31840元。

2月23日,勐腊县公安局勐满边境派出所接到李某报警后,迅速组织警力对案件开展调查,在掌握银行、微信转账提现记录等相关证据后,民警依法传唤嫌疑人到派出所接受调查,通过对嫌疑人依某的讯问后,依某如实供认了自己的犯罪事实。经调查,2月17日李某通过微信向依某咨询购买口罩事宜,经双方协商好价格,依某承诺收款后次日发货。李某便通过微信转账给依某合计31840元人民币。但到了约定的发货日期,依某则以各种理由推脱,不给李某发货,之后双方私下达成协议,依某于2月21日退还口罩款给李某。可过了一天依某并没有兑现承诺退还口罩款,双方只能又约定2月22日前往镇司法所签订协议书,协商立即退还口罩款给李某,依某借口回家取钱消失无踪,李某被一而再、再而三的爽约,屡屡不兑现承诺,才怀疑自己可能是被骗了,于是向派出所报了警。