微信群里辱骂民警 一女子被行政拘留

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-08

6月1日,一名女子在朋友圈发布辱骂执法交警执法的言论,恶意损害警察形象,造成恶劣社会影响。
    6月1日10时许,勐海县公安局交警大队民警在曼真村路边对过往车辆进行执法检查中,一名女子因驾驶摩托车违章被交警当场查获,交警对其作出了相应的处罚。该女子因被处罚心存不满,在微信朋友圈发表“勐海乡,曼真,这里有狗,大家注意了”,并配上交警执法的照片。
    勐海县公安局对辱警行为一直采取零容忍态度。在了解情况和收集相关证据后,勐海派出所依法将违法人员玉某扁传唤到勐海派出所接受调查,玉某扁对辱警行为供认不讳,勐海派出所依法给予行政拘留五日并处罚款五百元的处罚。
    警方提示,网络不是法外之地,利用信息网络恶意滋事、辱骂他人,扰乱社会公共秩序,应当追究法律责任。公民在对执法行为或执法人员存有质疑时,应按照合法途径表达个人诉求,切勿以任何形式辱骂执法人员。