勐腊县开展禁毒演讲比赛

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-02

为营造社会关心支持、积极参与禁毒工作、共创全州禁毒示范城市的浓厚氛围,2018年5月25日,县禁毒办牵头,县委宣传部、团县委、县教育局、文化体育广播电视和旅游局共同参与,在勐腊县县一中举办“健康人生、绿色无毒”主题演讲比赛。
    比赛中,参赛选手立意新颖,内容紧密联系实际,演讲语言铿锵有力,声情并茂。通过一件件鲜活的事例、一组组惊心惨痛的数字,有力有据地控诉了毒品的巨大危害,强烈地表达了“珍爱生命 远离毒品”的心声,他们以饱满的热情声情并茂地展示了当代青少年、禁毒工作者积极向上、昂扬奋发的精神风貌和锐意进取的青春风采,演讲效果令人动容,发人深思,赢得了现场观众的阵阵掌声。
    评委从演讲内容、语言表达、形象风度、时间掌握和综合印象五个方面进行打分,最后根据得分高低,评出勐腊县职业学校王可馨荣获第一名,勐腊县职业学校张青、勐腊县第一中学西丽翁并列第二名。
通过本次演讲比赛活动,进一步丰富了禁毒工作宣传形式和宣传氛围。