开展常态化检查 为安全再“加码”

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-21

01 食品安全大检查

近日,景洪市公安局环食药侦大队联合城区各派出所对辖区校园开展食品安全检查,进一步落实秋季校园食品安全责任。

检查期间,民警对学校进货查验制度、食堂规范加工制作过程、食堂餐饮具清洗消毒、食堂厨房环境卫生、食品及原材料储存、食品留样等内容进行食品安全大检查,并查看学校食堂进货台账、食堂从业人员健康证明。民警将存在问题反馈给校园食品安全责任人,督促其责令的问题立行立改。此次行动,共检查学校60余家,提出整改意见6条,发放宣传资料620份。

02 “打非治违”专项整治

9月18日,勐海县公安局交警大队联合州运政所、勐海运政所、勐海县旅游局在勐海南糯山哈尼文化园开展“打非治违”专项整治行动,进一步加强道路交通安全管理。

行动中,民警对涉牌涉证、无证驾驶、超员、超载、不系安全带、疲劳驾驶等交通违法行为进行查处。同时对运营车辆准驾资格、车辆年检、道路运输证等情况进行逐一检查,营造严管严查的氛围。此次行动,共检查旅游客车10余辆,查获交通违法行为5起。

03 酒醉驾夜查整治

近日,勐腊县公安局交警大队在辖区主要路段开展酒醉驾夜查整治行动,有效预防道路交通事故的发生。

整治中,民警重点检查酒醉驾、超员超载、违法载人、无证、涉牌涉证、不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起、教育一片。同时,强化典型交通违法曝光,警示教育广大交通参与者要自觉遵守交通规则,增强广大群众的交通安全意识,安全文明驾驶,抵制各类交通违法行为。此次整治,共查处各类交通违法行为70余起,暂扣机动车8辆、驾驶证1本。