警民携手 共筑安全防线

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-29

西双版纳公安多措并举,全方位、无死角在全州开展普法宣传,切实提高辖区群众对法律知识的意识和安全防范能力,掀起普法宣传新高潮。

反走私宣传。近日,景洪市公安局北路派出所到辖区开展反走私宣传活动,进一步增强全民反走私意识和法治意识,营造浓厚的反走私氛围。活动中,民警通过发放宣传单、现场讲解等多种形式,提高群众的反走私教育和培训,向群众详细讲解打击走私的法律知识,介绍走私对个人家庭、工作、生活产生的严重后果,真正实现反走私“进社区”入脑入心。

反诈宣传近日,勐海县公安局勐混派出所到辖区村寨开展反诈活动,进一步推进“普法强基补短板”全民普法宣传的深度。

活动中,民警向群众讲述网络电信诈骗的多种形式以及应对方法,通过现场问答了解群众知法程度、防范意识,与群众面对面交流在遇到过的电信诈骗手段以及防范措施,有针对性的现场进行教学指导。

安全防范宣传。8月28日,勐腊县公安局勐捧派出所联合勐捧交警中队到勐捧中学开展 “开学第一课活动”,为校园师生讲解安全防范知识宣讲课,进一步夯实校园安全。

活动中,民警向全校师生讲解当前违法犯罪的现状、特点及成因,深刻剖析青少年犯罪的危害及预防途径,提醒学生们要明辨是非、自觉抵制外界不良诱惑,引导学生们要学法、懂法、守法,加强自身的法律意识和法治观念。