“三无举措”为辖区机动车驾驶员系上安全带

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-14

勐腊县公安局交警大队严格落实工作责任,缜密部署、精准谋划,力争实现“两个严防、两个确保”的工作目标,全力确保全县道路交通安全形势持续平稳向好,扎实开展夏季交通安全整治行动区域会战统一行动,深入推进不系安全带专项整治行动,进一步提升汽车驾乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果,有效降低交通事故死亡率。

抓实重点企业 强化源头管控“无漏洞”。积极组织民警辅警深入辖区企业、加油站、客运站,对企业隐患车辆、安全生产等进行检查,督促企业压实安全生产主体责任,将“一盔一带”安全教育纳入企业驾驶员安全培训内容,增强重点驾驶员安全带使用率。

加强路面管控 确保整治“无遗漏”。大队定点定岗定责紧盯辖区易肇事肇祸安全风险,最大限度将警力、装备投入路面,严管“两客一危一货”等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒醉驾、不系安全带、不按规定使用安全带等重点违法行为,形成高压严管态势。加大“一早一晚”及周末、统一行动日等重点时段和事故多发高发、违法乱象突出等重点路段的巡逻频次和密度,有效提升执法管控效能。

强化安全宣传 确保宣传“无死角”。大队组织民警辅警向辖区烧烤摊、酒吧、餐馆等人流量集中地区发放交通安全宣传资料,面对面宣传交通安全法律法规和出行常识。结合辖区典型交通事故案例,向群众详细讲解不系安全带的后果,使群众认识到系安全带的重要性,坚决做到安全出行,文明出行。