战疫安边固防 | 西双版纳州公安机关恪尽职守护平安

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-02

快速找到走失老人。11月26日,一群众手持一面绣有“忠于职守 一心为民”字样的锦旗,送到景洪市公安局黎明派出所,感谢民警为其找回亲人。11月24日,有群众报警称其父亲走失,请求帮助寻找。接警后,民警立即对其进行安抚并详细了解老人走失前衣物特征及走失位置。随后,民警在老人走失附近展开搜寻,经过半小时的寻找,民警最终在其居住地下室里找到走失老人。

普法宣传活动。近日,勐腊县公安局勐满边境派出所到辖区开展法律法规宣传活动,提高辖区群众法律意识、自我保护意识,营造安全和谐的社会环境。活动中,民警围绕打击跨境违法犯罪、缉枪治爆、疫情防控等工作,向群众普及打击跨境违法犯罪举报奖励措施和相关法律知识,教育引导群众要遵纪守法,坚守底线,主动向公安机关提供相关违法犯罪线索信息,共同维护边境辖区社会治安稳定。此次活动,共发放宣传资料200余份,受教育群众400余人,解答群众法律咨询20余次。