战疫安边固防 | 西双版纳公安心系群众 守护平安

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-16

景洪市公安局

有群众打电话报警求助,称其在曼斗村停放的一辆电动车被盗。景洪市公安局江北派出所快侦小组立即赶赴现场,经过民警全面排查,迅速锁定嫌疑人的盗窃时间及活动轨迹,最终将嫌疑人郭某者抓获并追回被盗电动车一辆。经询问,嫌疑人郭某对其盗窃行为供认不讳,目前,案件正在进一步侦办中。

勐海县公安局

勐海县公安局勐往派出所到辖区开展消防安全隐患大检查行动,切实维护辖区安全稳定,严防消防安全隐患发生,保障人民群众生命财产安全。行动中,民警主要查看消防疏散通道、安全出口是否畅通、指示标志是否完好,测试应急照明和灭火器材功能是否正常,并对场所内规范用火、用电、用气等情况进行全面检查。此次行动,共检查单位、场所18家,发现消防安全隐患3处并责令当场整改。

勐腊县公安局

勐腊县公安局交警大队关累中队到勐关高速中铁十五局开展交通安全宣传。宣传中,民警向企业主要负责人、安全管理员及驾驶人等人员通报近期关于货车发生的重大交通事故案例,强调行车安全注意事项,并发放宣传资料。同时,要求企业认真查找自身问题和不足、督促驾驶人遵守交通安全法律法规、落实企业交通安全管理工作措施,杜绝超限超载、超员、超速行驶、疲劳驾驶,文明驾驶、安全行车。此次活动,共发放宣传资料20余份,受教育人数20余人次。