6·26国际禁毒日 | 西双版纳开展“健康人生、绿色无毒 ”6·26国际禁毒日集中宣传活动

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-28

在第35个国际禁毒日来临之际,全州各级禁毒委组织开展“健康人生、绿色无毒 ”6·26国际禁毒日集中宣传活动,营造浓厚的全民禁毒宣传氛围。

州、市

6月26日上午,州、市禁毒办联合60家单位在景洪市孔雀湖和嘎洒镇开展“健康人生、绿色无毒 ”6·26国际禁毒日集中宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、展示禁毒宣传挂图、摆放宣传展板、展示毒品实物、发放宣传资料、现场解答咨询、医疗咨询台等方式进行宣传。本次活动,共展示毒品实物吗啡、海洛因、冰毒、大麻等12种、禁毒宣传挂图30幅,摆放展板24幅、悬挂横幅5条,禁毒、防艾等知识解答咨询300人次,发放宣传资料3800余份、禁毒防艾用品200余份,受教育人数730余人、医疗检测和咨询130余人。

勐海县

6月24日上午,勐海县举行2022年“6·26”国际禁毒日宣传活动暨全民禁毒宣传启动仪式。出席启动仪式的领导为县一中“小小禁毒宣传员”代表颁授了聘书,49名“小小禁毒宣传员”进行了集体宣誓,参加启动仪式人员有序观看了禁毒宣传展板和毒品实物展。

勐腊县

6月26日,勐腊县举办“6·26”国际禁毒日暨“健康人生 绿色无毒”主题宣传活动。

民警通过实际案例重点宣讲了毒品对人体、家庭及社会的严重危害,特别是当前流行的新型毒品的种类及其伪装性、欺骗性等特征,倡导广大人民群众自觉加强禁毒知识的学习,学会分辨环境、坚决杜绝诱惑、保持建立良好的交友圈,齐心协力,积极参与到全民禁毒的斗争中来,共同打击毒品违法犯罪活动,形成全社会齐抓共管的良好禁毒氛围。