勐海县地震局深入开展第十八次民族团结进步宣传月活动

访问次数 : 发布时间 :2017-10-09


勐海县地震局紧紧围绕“促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展”的要求,密切配合,周密安排,精心组织,扎实开展2017年暨第十八次民族团结进步宣传月活动。

高度重视,加强组织领导。为扎实开展好宣传月活动,勐海县地震局按要求成立了活动领导小组,领导小组下设办公室,认真按照县创建办方案抓好落实。同时,针对局特点,对民族团结进步宣传月活动的指导思想、主题内容、宣传重点、方法步骤等都作了明确具体的要求。

抓好宣传,营造浓厚氛围。及时在局机关办公楼悬挂了第十八次民族团结进步宣传教育的汉傣双语宣传标语;结合脱贫攻坚“动态管理”工作,组织干部职工到挂包帮扶贫点勐阿镇纳京村开展对动态管理新增的7户贫困户开展走访活动,向群众宣传民族团结工作的重要性和必要性,宣传开展民族团结进步工作的重大意义;组织干部职工学习宣传民族政策及法律法规,交流思想,在全局营造浓厚的民族团结宣传月活动氛围。

贴近基层、关注民生。勐海县地震局以这次宣传月活动为契机,与贴近基层、贴近群众、关注民生结合起来,扎实抓好帮扶村——勐阿镇纳京村纳京一组的脱贫攻坚工作,决不让一个民族兄弟掉队。在工作经费十分紧张的情况下,及时筹集资金2万元,为贫困群众解决了自来水,送去帮扶资金项目,送上温暖和鼓励,帮扶村30户拉祜、傣、汉等各民族兄弟姐妹的生活也越来越美好。