勐海县地震局组织开展勐海县房屋设施抗震设防信息采集和动态更新业务培训

来源 :勐海县地震局 访问次数 : 发布时间 :2024-06-17


 

617日上午,勐海县地震局成功组织开展了勐海县房屋设施抗震设防信息采集和动态更新业务培训。此次培训有11个乡镇、9个县直行业主管部门以及5家电信运营商参与。

培训首先明确了数据采集范围及内容,并详细阐了需要采集的数据内容、部门分工等情况。为确保数据采集工作的有序进行,培训中详细规划了数据采集的进度安排,包括时间节点、任务分配等。各单位将根据进度安排,按时完成各自负责区域的数据采集工作。培训中,还强调了各部门必须建立全国房屋设施抗震设防信息采集和动态机制,确保每年的数据能按质按量完成采集录入。最后,培训对房屋设施抗震设防信息采集系统的操作进行了详细讲解和演示。通过现场操作演示和互动交流,参训人员掌握了系统的基本操作流程和注意事项,为后续的数据采集工作提供了技术支持。

此次培训使各相关单位和人员对房屋设施抗震设防信息采集工作有了全面深入的了解,提升了他们的业务能力和水平,为后续高效开展信息采集工作奠定了坚实基础。县地震局将继续加强指导和监督,确保各项工作顺利推进,如期完成勐海县房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作