西双版纳州地震部门全力做好中高考地震安全服务保障工作

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2024-06-11

 

为深入贯彻落实震情跟踪和应急准备各项工作措施,进一步加强重大节假日、各类考试期间地震安全保障服务工作,西双版纳州地震局认真开展了一系列有针对性的地震灾害防范应对工作,全力服务保障2024年中高考。

一是州、县地震部门于530日至31日组织召开中高考期间震情趋势专题会商会,会后及时向州招考委办公室提供震情预测意见。二是观摩指导全州各考点学校考前的地震应急演练,对地震应急预案修改完善及下一步培训提出了意见建议。三是向州招考成员单位的相关人员及时提供地震速报信息。四是查调试考点学校地震预警终端设备,目前预警仪器运行正常。五是积极参加了省局召开的高考期间工作提醒会视频会议。六是加强中高考期间的24小时应急值班值守,分管领导和科室负责人随时做好地震应急处置准备。

高考期间,全所有地震监测预警设施设备仪器运转正常,地震活动平稳,未发生M≥3.0级地震。全州7个考点一切正常。西双版纳州地震局顺利完成全高考地震安保服务工作。