西双版纳州地震局在纳昆康社区开展社会信用体系建设宣传活动

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-13


为进一步提高西双版纳州地震局网格区群众的诚信意识和信用水平,营造良好的社会发展环境,2024512日,州地震局在纳昆康社区开展社会信用体系建设及防震减灾宣传活动。活动现场,干部职工通过设立宣传咨询台、发放《社会信用体系建设宣传单》《征信业务管理办法》《地震来了怎么办》等多种宣传资料,广泛宣传防震减灾法律法规、社会信用条例,普及信用政策法规及信用知识、防震减灾及自救互救知识,发放宣传资料1000余份。

此次活动切实提高了公众对社会信用、防震减灾的关注度和参与度,倡导和推动群众牢固树立“守信者路路畅通、失信者处处受限”的诚信意识防震减灾的风险意识和底线思维。下一步,州地震局将继续加大信用普法宣传力度,创新宣传形式和内容,结合自身工作职责,将信用普法工作同防震减灾科普“六进”活动相结合,使诚信文化深入基层、深入人心,为建设诚信社会贡献力量,共同营造诚信和谐的社会环境。