州地震局组织开展消防安全知识培训及消防演练

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2023-12-04


    

为做好今冬明春消防安全工作,州地震局认真落实消防安全责任,2023121下午,在勐腊县关累镇勐远村委会城子村小组开展以“预防为主、生命至上”为主题的消防安全培训特邀勐腊消防大队进行消防安全知识培训及消防灭火演练,全州地震系统干部职工参加培训。

培训中,勐腊消防大队防火参谋赵旭首先通过典型案例讲解,详细讲授火灾预防及火灾发生后如何自救、互救、紧急逃生、紧急疏散等消防知识,对消防安全技能进行培训;随后指导灭火器使用操作规程,并示范进行实战灭火演练,全州地震系统干部职工积极参与实操灭火演练,整场演练有条不紊、井然有序。

通过开展培训及实战演练,进一步增强全体干部职工的消防安全意识,提高灭火器使用能力和消防安全技能,进而提升全州地震系统检查火灾隐患和扑灭初期火灾的急处置能力