西双版纳州地震局 西双版纳小记者俱乐部联合开展防震减灾科普实践活动

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-30


 

20231028日,西双版纳州地震局和西双版纳小记者俱乐部在州地震局联合开展了防震减灾科普实践活动本次活动有六项内容:一是一楼观看防震减灾宣传展板,学习在地震中如何保护自己二是观看防震减灾预警终端;三是由州地震局工作人员讲解学习监测预报原理及西双版纳州地震带;四是张衡地动仪等地震模型讲解;五是地震应急演练;六是互动答疑,合影留念。

通过此次活动帮助小朋友学习和掌握防震减灾知识,在遇到地震灾害时,能够更好地进行自我保护,同时也是对防震减灾意识的再次强化实现教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会,助力增强全社会抵御地震灾害的综合防范能力同时也希望发挥小记者们的影响力,将地震防灾保护知识传播给更多身边的人,让更多人能够学会正确应对地震灾害,保护生命安全。