云南省地震局派出专家组赶赴西双版纳州景洪市开展地震灾害预评估工作

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-12


     2023109日至11日,云南省地震局派出专家组赶赴西双版纳州景洪市开展地震灾害预评估工作。109日下午,景洪市抗震救灾指挥部办公室召集有关成员单位在景洪市  人民政府召开地震灾害预评估座谈会,会议上首先由省地震局调研组专家做地震灾害预评估工作要求、交流座谈,最后由州抗震救灾指挥部副指挥长、州地震局局长马正云同志对此次调研做安排,要求配合专家组开展好实地调查、核实、测量、评估等工作。

    1010日至11日,专家组分三个组开展实地调研。第一个组:建筑物调查。选取了勐养镇的城子村、曼洪村及普文镇城子村、曼么老寨作为调查分析建筑物的结构特征、分布等情况,分析典型建筑物的抗震能力,现场房屋抽样调查中,房屋样本做到了每个调查点所有房屋类型全覆盖。第二个组:次生灾害调查。实地调研了普文水库、曼飞龙水库、龙鑫矿业尾矿库的地理地貌情况,并预判不同烈度下次生地质灾害危险或其他重大次生灾害危险,对重大次生危险源给出简略评价。第三个组:交通情况调查。实地对景哈、大勐龙、基诺山等地交通情况进行调研、对调研点的交通情况实地查看、不同烈度下进出调研点的交通剩余通行能力进行评价。