西双版纳州圆满完成中国地震科学实验场站点初选工作

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-14


 

中国地震科学实验场建设意味着地震科学研究走向更深层的探索。西双版纳州委州政府高度重视中国地震科学实验场在西双版纳州的推进工作,成立了以分管副州长为组长的中国地震科学实验场云南项目西双版纳片区领导小组,甄选州、县(市)地震局专业人员组成测震台站点勘选专班。集结州、县(市)、乡(镇)和村委会四级力量,提前踩点摸排,各方面多角度提供多个备选点,并与林业部门对接,详细了解台址情况,避开生态红线。

2022610日至11日,云南省地震局临沧地震监测中心站段勇专家带队前来西双版纳州协助开展站点踏勘选址工作,州地震局局长、副局长业务科室县(市)地震局人员,在乡(镇)党委政府和村干部的积极配合下,冒着狂风暴雨,翻山越岭,穿越荆棘,综合考虑各项自然条件及环境背景干扰,顺利完成了中国地震科学实验场西双版纳州境内3个宽频带(东边界)测震台的选址工作,并签订土地租用意向书。