州地震局党组理论学习中心组举行第五次(扩大)学习

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-26


 2022 525日,西双版纳州地震局举行理论中心组2022年第五次(扩大)学习,州地震局党组书记、局长马正云主持学习,党组理论学习中心组成员,相关工作人员参加学习。

会上,集中学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要论摘编、《优化营商环境条例》《关于进一步加大优化营商环境工作力度的若干意见》《西双版纳州优化营商环境16条措施》《西双版纳州优化营商环境护航行动方案》等文件精神。理论中心组成员以及有关同志结合工作实际作了深入交流发言。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述推进放管服改革,持续优化营商环境,我州十四五”期间地震领域优化营商环境工作高开稳走。

会议强调,在看到成绩的同时,要以问题为导向,以作风效能革命为抓手,持续优化我州地震领域营商环境。

会议要求,革故鼎新,促工作状态提振。全党员干部要提高站位,养成对标一流思维、树立开放包容心态,用创新的思维、改革的办法谋全局、解难题、促跨越。结合实际创新,以思想的大解放推动西双版纳地震事业的大发展。

破繁立简,促工作效能提升。全州地震系统干部职工,要聚焦干部作风建设问题,认真践行一线工作法,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、身处所达直面问题、深入一线解决问题,以身作则,深入开展双深双问活动(深入群众、深入市场主体 ,问计于民、问需于企),聚神聚力突破、聚责聚势攻坚,深入开展四万行动(进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事),沉到一线宣传党的政策方针,深入群众开展地震科普和防震减灾自救互救知识,办好人民群众牵肠挂肚的地震安全大事

破虚立实,促工作落实提速。全州地震系统各级干部要在形成真干事、能干事、干成事的浓厚氛围中发挥先行作用。让力争上游、不甘落后成为日常的工作常态。

破安立危防灾效果提质。要树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,讲方法、讲效率、讲质量,以抓铁有痕的力度抓好工作落实。不断补齐西双版纳地震事业发展的短板,增强地震部门自身发展的潜力和后劲。

西双版纳的地震事业正处在争先进位的关键期,全局干部职工要踔厉发、笃行不怠,以时不我待、不我待的紧迫感,全力营造人人都是营商环境、事事关乎西双版纳的发展、处处彰显地震人的形象的氛围,在高质量发展的征途中赛出西双版纳州地震人奋勇争先的新气象。