2022年减税降费38条 ▏⑥ 免征增值税小规模纳税人增值税

来源 :转自《云南省人民政府网》 访问次数 : 发布时间 :2022-05-31


当前,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,减税降费政策是有效的减压阀,有助于稳住市场主体,从而稳住经济基本盘。2022年,国家实施新的组合式税费支持政策,针对市场主体特别是中小微企业、个体工商户、制造业、特殊困难行业提供税费支持,减的是税费,增的是信心。

 

云南省人民政府门户网站和微信公众号推出“2022年减税降费38专栏,聚焦减税降费相关政策,帮助企业和个人更好地了解政策、掌握政策、用好政策,最大程度释放政策红利、激发市场活力、稳定市场信心。

 

 

【享受主体】

增值税小规模纳税人。

 

【优惠内容】

增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目,暂停预缴增值税。

 

【政策执行期】

202241日至20221231

 

【政策依据】

《财政部 税务总局关于对增值税小规模纳税人免征增值税的公告》(财政部 税务总局公告2022年第15号)  

△ 识别二维码查看原文件

 

【办理方式】

自行判别、申报享受、相关资料留存备查。