【东西部协作】松江区·西双版纳州东西部协作座谈会召开

来源 :西双版纳州乡村振兴局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-18

11月17日,松江区·西双版纳州东西部协作座谈会在景洪召开。由上海市松江区政协委员、爱心企业家、慈善组织等组成的上海市松江区东西部协作代表团,与我州相关部门负责人座谈交流对口协作事宜,再叙两地协作情谊,共商合作大计。

松江区政协主席刘其龙、西双版纳州政协主席张兴出席会议,州政协副主席袁松青主持会议。

刘其龙说,自确立东西部协作关系以来,双方互动往来密切,务实推动合作,东西部协作硕果累累,共同打造了东西部协作的典范,是各界人士辛勤付出的结果。希望双方在今后的交流合作中持续做好脱贫成果的巩固,在立足产业帮扶、立足智力帮扶、强化联动帮扶上下功夫,继续加强两地沟通交流,不断加大合作力度,让发展成果惠及更多群众。

张兴说,在党的二十大召开后,松江区按照国家东西部协作的部署,组织代表团到西双版纳考察交流协作事宜,为西双版纳乡村振兴献计献策,体现了松江区对西双版纳州的关心和支持。自松江区与我州结对帮扶以来,松江区充分发挥优势,创新合作机制,深化合作交流,实现了共赢发展。希望松江区代表团在考察中对西双版纳州经济社会发展多提宝贵意见。

松江区政协委员、爱心企业家、慈善组织代表,松江区援滇干部,以及我州相关部门负责人就乡村振兴、农产品销售对接、招商引资、教育合作等方面进行了交流发言。

 

座谈会上还举行了助学项目、乡村振兴项目、对口帮扶企村结对项目捐赠仪式。