西双版纳州乡村振兴局组织收看党的二十大开幕盛会

来源 :西双版纳州乡村振兴局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-17

1016日上午10,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。州乡村振兴局党组组织全局干部职工认真收听收看党的二十大开幕盛况,聚精会神聆听习近平同志代表十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。各县(市)乡村振兴局在本单位组织党员干部进行集中收看,发动驻村工作队积极组织农户(脱贫户)通过电视、移动终端等媒介及时收听收看。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、气势恢宏、总揽全局、催人奋进,对党和国家各项事业发展作出了全面系统的部署,令人深感自豪、备受鼓舞。

收看结束后,大家纷纷表示要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神实质和科学内涵,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。作为乡村振兴伟大事业的生力军,更应自觉肩负起时代赋予的光荣使命,坚定信心、锐意进取、埋头苦干,向理论学习、向实践学习,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,接续奋斗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为全面建设社会主义现代化国家作出乡村振兴系统的新贡献。

 

收看现场图集

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

朱彩军州乡村振兴局帮扶协作科副科长

1016,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,我通过电视全程观看开幕盛况,聆听习近平总书记所作的报告。报告提出了团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,强调了坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,十分鼓舞人心、催人奋进,使我进一步增强了责任感和使命感,更加坚定了做好援滇工作的决心和信心。

纪文伟基诺乡洛特村委会,驻洛特村委会工作队第一书记、队长

在聆听了习近平总书记在党的二十大会议上的报告后,我为党带领全国人民共同努力所取得的丰硕成果倍感鼓舞,同时也更加明确了自己今后工作的目标。作为一名共产党员,一名驻村工作队第一书记,我将以党的二十大精神为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用心、用情、用撸起袖子加油干的实际行动,带领群众用自身辛勤的劳动和汗水创造幸福和谐的美好新生活,同群众一起把乡村建设的更加美丽、更加和谐,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦,贡献出自己一份力量。

岩坎轰勐腊县勐伴镇党委书记

听了习近平总书记所作的报告后,让我深受鼓舞,倍加振奋,我将继续在实践中深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强信心、迎难而上,以开展“五比五看五争当”活动为契机,组织全镇党员干部群众掀起学习党的二十大报告精神的热潮;牢记空谈误国,实干兴邦,以发展为要、项目为王、实干为先的导向,立足勐伴特色资源,聚焦项目谋划,定位打造现代农业特色小镇,谱写勐伴镇乡村振兴新画卷;以时时放心不下、事事放心不下、处处放心不下的忧患意识和责任担当凝聚强大合力,筑牢勐伴疫情防控坚固屏障。

李金秀勐海县布朗山乡曼果村党总支书记

观看了党的二十大开幕会,习近平总书记所作的报告让人热血沸腾,除了满满的感动和自豪,更感受到肩上沉甸甸的责任,作为曼果村党总支书记我将按照乡党委政府统一的学习计划和要求,以本次习近平总书记所作的报告为指引,深刻领会党的二十大精神,不断提高思想认识水平,切实将党的二十大精神落实到行动上,争取做到疫情防控和增产增收两手抓两手都要硬,团结带领全村4550位村民,心往一处想,劲往一处使把乡村振兴工作抓实抓细抓落地。

切木拉景洪市基诺山基诺族乡巴亚村扎果村小组组长

永远跟党走,是中国人民在实现小康社会道路上得出的历史结论。党的指引使我们成功实现具有重大现实意义和深远历史意义的基诺族整族脱贫,一项项政策措施聚焦社会所需、群众所盼,让人民群众共享发展成果。就自身而言,作为一名基层党员,我要坚持信仰与信念,听从党中央牢记使命、继续奋斗的进军号令,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,解决群众急难愁盼问题,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

玉香罕景洪市勐罕镇曼搭村在校大学生

在全面推进乡村振兴的总动员下,目前各村主干道路基本上达到道路的硬化、村庄的绿化、河道的净化、路灯的亮化以及断墙残壁的拆除,彻底改变了农村的“脏、乱、差”现象,村庄面貌焕然一新。通过净化、绿化、亮化、美化工程,群众不但对庭院卫生意识有了转变,对公共卫生也有了讲究,物质生活得到新突破。现在我们村里发动村民以土地入股成立曼倒柚子基地及其他蔬菜产业,与社会保障服务中心加大沟通交流,针对性地开展技能培训,增强村民就业技能。村民以土地入股的方式成立了景洪市勐罕镇曼倒种养殖专业合作社,并在农业部门的指导下,探索培植“东试早”柚。虽然回家的次数不多,但是每次回家我都会有不一样的体验。党的二十大报告中提到必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。接下来我将继续热爱保护村中每一寸绿色,与大家一起守护家乡的绿美明天。