西双版纳州巩固脱贫攻坚推进乡村振兴 领导小组第2次会议召开

来源 :西双版纳州乡村振兴局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-02

526日,州巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第2次会议召开。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省有关会议精神,分析当前工作形势,研究部署下一阶段重点工作。

州委副书记、州长、领导小组组长刀文出席会议并讲话,州委副书记、领导小组常务副组长王嘉玲主持会议。

 

 

会议指出,巩固和拓展脱贫攻坚成果是推动农业农村现代化和实现乡村振兴的前提和基础。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述,全面落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会议精神,结合推进作风革命和效能革命,对标先进、争创一流,以更加有力的举措巩固好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

会议强调,要严格落实四个不摘责任,常态化、全覆盖动态监测预警,把好核查、评议、审核、时限四道关,科学精准认定帮扶对象,抓好政策和措施的有效衔接,整合资源、综合施策实施精准帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要以更加有力的举措推动农民增收,着力提高农民工资、经营、转移、财政四项收入,力争通过三年的努力,全州农村居民、脱贫群众人均纯收入进入全省先进行列。要深入开展问题大排查行动,结合省、州考核和督查调研指出的问题,列出问题清单,明确整改目标和责任,逐项整改销号清零,推动工作水平进一步提升。

会议讨论、审议了有关文件,三县市和州级有关部门作了交流发言。

刘俊杰、袁松青出席会议。领导小组各成员单位负责人,各县、市党政主要领导和分管领导,上海援滇干部参加会议。