西双版纳州东西部协作工作领导小组会议召开

来源 :西双版纳州乡村振兴局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-02

526日,西双版纳州召开东西部协作工作领导小组会议。州委副书记、州长刀文出席会议并讲话,州委副书记王嘉玲主持会议。

 

会议指出,近年来,我州和松江区不断深化资源、产业、劳务等领域交流合作,取得了很好的成效。各级各部门要总结和推广好经验、好做法,奋力开创帮扶协作工作新局面。

会议强调,要完善协作机制,坚持政府、社会、市场有机结合,广泛动员社会力量参与,创新市场主体参与模式,进一步形成区域协同发展的良好局面。要加强产业合作,在规划、产业、公共服务等方面接轨松江,发挥地区互补优势,推动我州特色产业提升。要加快项目实施,推动各类沪滇合作项目尽早开工、加快建设,力争早日建成、早出效益。要抓实乡村建设,借鉴先进经验,用好帮扶资金,推动乡村基础设施和公共服务延伸拓展。要强化劳务协作,开展订单式定向式劳务培训,加大有组织劳务输出力度,增强脱贫人口稳定就业能力。要促进消费协作,做好云品入沪工程,强化两地文旅产业融合发展,推动形成产销对接、利益联结的长效机制。要推动人才交流,科学制定规划,完善相关政策措施,吸引和鼓励更多人才交流,加大推选干部赴沪锻炼力度,为我州全面推进乡村振兴提供有力的人才保障。

刘俊杰、袁松青出席。