西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度部门决算

来源 :西双版纳州质量技术监督综合检测中心 访问次数 : 发布时间 :2022-09-29

监督索引号53280018076001000

西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度部门决算

 

目录

第一部分  西双版纳州质量技术监督综合检测中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  西双版纳州质量技术监督综合检测中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

西双版纳州质量技术监督综合检测中心隶属于云南省市场监督管理局,2020年9月由于机构改革,由西双版纳傣族自治州市场监督管理管理,为全额拨款事业单位,是国家法定的计量、质量、特种设备综合检验机构。也是执行国家对产品质量监督检验、为社会提供第三方公正检测检定数据的法定检测机构。承担政府部门的监督检验、仲裁检验以及社会各界委托的产品质量检验,履行着全州范围的量值传递工作,特种设备(锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆等)检验的职能,并开展橡胶、普洱茶等地方特色产品检验方法的研究,检验技术培训、检验技术咨询等工作国家橡胶及乳胶制品质量监督检验中心设立于本中心,该国家中心2005年11月根据国家质检总局国质检科[2005]456号文筹建并于2010年11月取得了国家实验室认可和资质认定证书,2011年4月通过国家质检总局验收。

(二)2021年度重点工作任务介绍

一、全面推进检验检测能力提升工作。装备水平进一步提升,全年投入121.86万元,购置全自动多参数流动注射分析仪、医用诊断X射线剂量仪、超声波探伤仪等23台(套)设备,进一步提升了质检食品农残方面的检验能力,特检电梯检验能力,计量医疗器械检定能力。检验检测资质覆盖面不断提高,完成了1040项检验能力和187项检验能力扩项认定工作,通过检验检测能力提升工作,促进了中心专业技术水平的提升、服务范围的扩大为更好服务州内天然橡胶普洱茶、大米等产业发展,保障全州民生计量和特种设备安全打下了坚实基础

二、业务工作实现新突破。全年中心上下担当作为,迎难而上,用实实在在的数据和业绩,推动了中心改革创新发展,中心发展思想更加清晰、检验检测装备水平明显提升,技术服务质量和水平更加凸显,对外形象充分得到彰显。全年累计派出特检、计量技术员2500余人次,三块业务工作总体检测业务量完成批30138(台、件),同比增长20.55%,及时办结并向社会各界出具检验报告、证书等30138份。业务总收入1056.06万元,其中非税收入上缴州财政389.01万元,完成上报预算340万元的117%;事业收入667.05万元,占上报预算520.00万元的128%,为全州各类企业减免费用436.03万元,各项工作取得了明显成效。质检方面,一是围绕天然橡胶、普洱茶、大米、白酒、饮用水等产品,全年完成8167批次样品检测任务;二是全年承担监督抽查和风险预警监测任务2次,抽查橡胶企业42168个样品,风险预警28家,28个样品,食品包装纸风险预警5050个样品,塑料包装瓶风险预警88个样品;三是主动参与普洱茶、白酒、大米等专项整治工作,积极支持州、县局、打私办、海关等行政执法工作,累计完成   批次涉案物资检测任务。开展民生检测工作,检测景洪市、勐腊县156批次生活饮用水;勐腊易武小学等5批次饮用水、农产合作社20批次涉农产品等检测工作,免除检测费用近10万元。计量方面,一是完成14133台(件)计量器具检定工作,其中强制检定9675台件;二是高效完成民生强检计量器具“双随机、一公开”监督抽查任务,涉及加油站11家、眼镜店4家、医院11家、集贸市场7家、共检查计量器具347/件;三是服务市场监管工作,为州局精密压力检定装置授权考核、省局能效(水效)标识计量专项监督检查提供专业支撑。对全州2个集贸市场、10个乡镇诊所120台台秤、血压计进行免费检测。特检方面,一是完成7858台(件)特种设备检验任务;二是服务市场监管工作,积极配合各级监察机构开展针对性隐患排查治理,主动配合开展了快开门式压力容器安全隐患排查,电梯鼓式制动器安全隐患排查等专项行动。主动协助州局开展现场安全检查20余次,为地方重大会议特种设备安全保障发挥作用。三是强化信息报送,及时向监察机构反馈检验意见共报送检验意见通知书223份,整改意见1164尤其对勐绿高速起重机检验发现安全隐患与监察机构进行了专项对接。    

三、科技创新工作方面一是科研标准创新工作稳步实施。《老挝天然橡胶产业标准化体系建设项目合作》克服新冠疫情影响,加强线上交流,2021年度项目工作任务如期完成;中心与清华大学和昆明理工大学联合申报的“挥发性有机物污染防治与资源化省创新团队”,针对我省天然橡胶产业废气污染问题的研究和治理应用工作,目前已在西双版纳中化橡胶有限公司开展现场检测数据收集和前期实验室探索性试验阶段。二是标准制修订实现新突破、填补新空白。2021年中心作为第一起草单位承担了《硫化橡胶 防老剂的测定 薄层色谱法》国际标准的修订任务,实现了中心又一个零的突破,标志着中心标准化工作水平再上新台阶。

四、质量技术服务成效明显。以提供全方位技术保障作用为基础,以州内中小企业质量技术需求为出发点,制定《西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年质量技术服务实施方案》多措并举,帮助企业解决技术问题,通过联合开展科研技术标准项目合作,帮助无出厂检验能力的小微企业建立出厂把关检验、设置咨询查询热线、压缩业务受理和报告发放时限、对中小微企业实施费用减免等一系列便企、惠企服务举措,确保了企业获得快速、可靠、便捷的质量技术服务,一是帮助116余家普洱茶、大米、冰糖企业开展产品出厂把关,共检测出厂产品2541批次;二是深入开展“计量服务中小企业行”活动,聚焦企业实际生产中的测量测试问题需求,分类推进计量精准服务,着力解决中小企业计量意识淡薄、计量在产品质量提升中的作用认识不足、计量器具检定不到位等问题,开展计量技术服务工作;三是深入企业,广泛开展技术服务工作,深入广垦橡胶有限公司实验室、景阳公司实验室等5次,开展理论讲解、标准解读、仪器设备操作等方面的培询工作,共培训各类专业人员36人次。

五、实施专业技术人才队伍提升工作。通过请进来送出去相结合的方式,做好专业技术人员的能力提升工作。全年共组织开展专业技术能力提升174人次,内容涉及业务、检测技术、质量体系文件、相关实验室评审准则等;质检方面积极开展检验检测、仪器设备操作培训8余次29人次;计量方面参加衡器、温度、计量系统等方面的培训517人次;特检方面参加换证培训28人,参加全国取证考核3人次,法规宣贯3人次新增检验师资质1项,新增工程师(中级)职称3人。

六、强化体系运行。根据年初制定的工作计划,从人员、设备、检验检测环境、易耗品采购、设备使用状态、能力验证和比对等重点环节监控中心体系运行情况。2021年,面临机构负责人调整和管理机构变化等情况,及时修订完善《质量手册》和《程序文件》,组织开展了完善原始记录等支撑性文件的过程信息工作,使体系文件更科学适宜。2021年,通过内审、外审和管理评审共发现不符合项21项,针对不符合项采取纠正和预防措施24项,涉及体系文件的修订完善、环境设施改进、设备管理维护、技术能力提升和人员培训等方面。全年抽查检验报告764份,发现问题报告32份,并对报告及原始记录中存在的其他问题口头与检验站所负责人及时沟通,有效把控中心报告(证书)质量关。

七、实施能力验证和比对工作。为了持续保证检验检测技术能力水平,中心全年参加能力验证5次,共计9项参数,其中质检所46项参数,涉及橡胶、茶叶和饮料等,结果均为满意;计量所能力验证2项,涉及加油机和电导率两项标准器,均为满意结果。

八、省级文明单位创建成功。始终以坚持大力培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断建立精神文明建设工作长效机制,拓展精神文明创建内涵。三年来,共投入文明单位建设经费56万元,全力推进省级文明单位创建工作,干部队伍整体素质显著提高,实现了精神文明和业务工作双推进双促进,展现了州质检中心新形象。一是加强政治理论学习。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话,以及习近平总书记关于精神文明建设的系列重要讲话精神,认真贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,始终坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”二是发挥党建引领作用。始终坚持党的政治建设是第一要务,充分发挥党支部战斗堡垒作用,健全“党建+文明创建”工作机制,结合“两学一做”常态化学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史教育活动、五强五带模范机关建设等活动,参加了警示教育、庆祝新中国成立70周年、中国共产党成立100周年、先进典型人物张桂梅、“十大国门卫士查中永”先进事迹报告会等活动31次,共开展103次集中学习教育活动,形成了党建带创建、以创建促党建的良好局面;三是强化思想道德建设。印发《关于开展文明窗口岗位员工创建活动的通知》、《职工文明行为规范守则》、《干部职工文明用语》等文件,以道德讲堂、签订承诺书、签字活动、倡议书等多种方式,扎实组织开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育。四是常态化开展志愿服务。成立“州质检中心志愿者服务队”,全体干部职工注册成为“文明景洪”服务平台志愿者,中心班子成员亲自带队,参与了全国文明城市创建、疫情防控、强边固防、爱国卫生众参与、保护澜沧江等志愿活动306次,共1100余人次参与,营造了积极参加公益活动、热心支持公益事业的良好氛围;第五是开展诚信单位创建活动。以强化职业道德和行风建设为重点,常态化深入开展检验检测机构“六个严禁”专项整治工作,向社会公开质量服务承诺,加强对检验检测从业人员的作风教育,投诉处理并及时反馈率均保持在100%,被授予2019年度景洪市“诚信单位”称号;五六是环境卫生改善明显。持续开展环境卫生“大清理、大清洗、大扫除”活动,在办公楼前、各功能区出入口摆放分类垃圾筒,管理规范有序,无卫生死角,无乱写乱画、乱摆乱放、乱搭乱建等现象,确保办公楼及周边环境干净整洁。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个,为西双版纳州质量技术监督综合检测中心。西双版纳州质量技术监督综合检测中心设6个内设机构,分别是:行政办公室、质量技术管理部、产检所、特检所、计量所、后勤服务中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年末实有人员编制29人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制29人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员29人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制8辆,在编实有车辆7辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度收入合计13,215,963.01元。其中:财政拨款收入6,539,527.73元,占总收入的49.48%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入6,670,451.50元(含教育收费0.00元),占总收入的50.47%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入5,983.78元,占总收入的0.05%。与上年对比年度收入增加1,942,658.86元,增长14.70%,主要原因:一是因机构改革,人员类保障经费增加,财政拨款收入增加;二是检验检测收入较上年增加,事业收入较上年增加。

二、支出决算情况说明

西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度支出合计13,158,566.55元。其中:基本支出7,719,530.94元,占总支出的58.67%;项目支出5,439,035.61元,占总支出的41.33%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。

与上年对比年度支出减少1,291,119.73元,下降8.94%,主要原因是2021年项目支出较上年减少。一是专用材料费、专用设备购置费较上年降低;二是上年度项目支出中含在编人员部分工资支出和社会保险支出,本年度项目支出中不含上述人员支出,故项目支出较上年减少。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障西双版纳州质量技术监督综合检测中心正常运转的日常支出7,719,530.94元。与上年对比增加4,826,025.94元,增长166.79%,主要原因:一是因机构改革,财政保障人员类经费较上年增加;二是单位资金支出的工会经费、奖励性绩效及劳务费较上年增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出5,729,113.85元,占基本支出的74.22%。办公费、印刷费、水电费、劳务费等公用经费1,990,417.09元,占基本支出的25.78%。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障西双版纳州质量技术监督综合检测中心为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出5,439,035.61元。与上年对比减少6,117,145.67元,降低52.93%,主要原因是:一是专用材料费、专用设备购置费较上年降低;二是上年度项目支出中含在编人员部分工资支出和社会保险支出,本年度项目支出中不含上述人员支出。2021年度项目支出主要是检验检测保障及能力提升(含收费成本补助和单位资金)、省级食品安全监管专项补助资金、计量强检与基础建设经费,主要用于开展产品、计量器具和特种设备的检验检测工作,以及进行相关标准制修订、科研及相关技术服务。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度一般公共预算财政拨款支出6,539,527.73元,占本年支出合计的49.70%。与上年对比增加1100322.73元,增长20.23%,主要原因是因机改革,财政保障人员类经费较上年增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出5,092,568.69元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.87%。其中:质量基础1,185,350.00元,食品安全监管100,000.00元,事业运行3,807,218.00元,主要用于机构的日常运行、设备的更新改造及事业开展所需要的经费保障;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  8.社会保障和就业(类)支出613,688.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.38%。主要用于缴纳在职人员的养老保险和职业年金和退休人员的公用经费;

  9.卫生健康(类)支出532,801.64元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.15%。主要用于缴纳在职和退休人员的医疗保险;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  19.住房保障(类)支出300,469.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.59%。主要用于缴纳在职人员住房公积金;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出;

  26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为110,000.00元,支出决算为96,929.72元,完成预算的88.12%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为86,929.72元,完成预算的86.93%;公务接待费支出决算为10,000.00元,完成预算的100%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因加强公务用车管理,严格审批程序,厉行节约,公务用车运行维护费用较预算数有所节约。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2020年减少153,646.78元,下降61.32%。其中:因公出国(境)费支出决算持平;公务用车购置及运行费支出决算减少147,391.78元,下降62.90%;公务接待费支出决算减少6,255.00元,下降38.48%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因我单位贯彻执行中央八项规定、厉行节约相关规定,加强公务用车和公务接待管理,严格审批程序,严禁铺张浪费。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出86,929.72元,占89.68%;公务接待费支出10,000.00元,占10.32%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出86,929.72元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出86,929.72元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7辆。主要用于开展检验检测、监督抽查等业务工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出10,000.00元。其中:

国内接待费支出10,000.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待16批次(其中:外事接待0批次),接待人次131人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于接待技术交流合作、机构考核、上级和相关部门调研检查等产生的16批次131人次发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳州质量技术监督综合检测中心部门2021年机关运行经费支出0.00元。我单位为事业单位,无此项支出。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,西双版纳州质量技术监督综合检测中心部门资产总额51,952,291.49元,其中,流动资产3,479,270.76元,固定资产48,473,020.73元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1,755,963.47元,其中固定资产增加3,361,100.00元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产0项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。

 

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

51,952,291.49

3,479,270.76

48,473,020.73

13,562,868.73

1,259,516.00

2,550,000.00

31,100,636.00

0..00

0.00

0.00

0.00

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。
          2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。
          3.填报金额为资产“账面原值”。

 

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额1,395,235.00元,其中:政府采购货物支出1,254,475.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出140,760.00元。授予中小企业合同金额176,635.00元,占政府采购支出总额的12.66%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

(二)事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)基本支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度支出计划,包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

(四)项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

 


附件 西双版纳州质量技术监督综合检测中心2021年度部门决算公开表20220928042526149.xls

 

 

 

监督索引号53280018076001111