西双版纳州市场监管局传达学习贯彻 省第十一次党代会精神

来源 :西双版纳州市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-08


12月6日,西双版纳州市场监管局召开局党组会议,专题传达学习中国共产党云南省第十一次代表大会精神,部署贯彻落实举措。

第一,抓实学习宣传。全局各级党组织要切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,迅速掀起学习宣传热潮。一是组织开展各层级的学习。通过党组会、局务会、支部会、党小组会等层级扩大学习范围和学习深度。二是开展多形式的宣传。采用州局微信公众号、部门窗口及进企业下基层等方式扩大宣传范围,推动会议精神在全州市场监管系统落地生根、开花结果。

第二,搞好三个结合。一是结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深刻把握六中全会和省第十一次党代会精神的丰富内涵,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是结合党史学习教育,不断创新丰富学习教育和宣传宣讲的方式,营造良好的学习氛围。三是结合州第九次党代会精神,服务和推动“一城两区”建设。

第三,落实六项工作。一是全力推进市场主体倍增工作;二是强化知识产权保护;三是深化综合行政执法改革;四是加大食品药品等重点领域执法监督力度;五是加强市场监管,维护市场秩序;六是慎终如始做好疫情防控工作。

第四,总结谋划好工作。岁末年初,一要紧盯全年目标任务,统筹抓好各项工作收尾,对照考核细则做好各项检查考核的准备工作;二要结合省第十一次党代会、州第九次党代会精神科学谋划好2022年工作,推动市场监管工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。