西双版纳州市场监督管理局党组召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

来源 :西双版纳州市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-22


1月20日,州市场监督管理局党组召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会,党组书记、局长苏国平主持会议,班子成员参加会议,调研员列席。州委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。

会前,局党组认真开展相关学习,并在州委党史学习教育第四巡回指导组的督导下,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。


会上,苏国平书面通报了班子2020年度民主生活会查摆问题整改落实情况,代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一开展批评与自我批评。发言紧密联系班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,坦诚交流思想,剖析问题成因,深挖思想根源,自我批评不回避、相互批评不袒护,达到了预期目的。

第四巡回指导组副组长刘云坤代表指导组对此次专题民主生活会给予了高度肯定,认为班子民主生活会准备充分,找准了问题,提出了有效措施,班子成员围绕主题开展了批评与自我批评,达到了团结-批评-团结的目的。指导组指出了存在的问题,同时对班子提出了希望和要求。

苏国平对指导组的点评表示衷心感谢,并代表局领导班子作就做好此次民主生活会“后半篇”文章表态。他要求,在以后的工作中,一是要旗帜鲜明强理论讲政治。要持续从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,真正把学习成果体现到干好本职工作、推动市场监管事业发展上。要强化宗旨意识,巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,要深刻汲取中央环保督察发现问题的深刻教训,持续抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,以高标准、严要求推进生态文明建设,抓好餐饮油烟污染和农药化肥减量工作。二是要从思想深处反思检讨,按照一流工作标准严格要求自己,履行好管理责任,改进工作方法。从服务市场主体上寻求突破,把自己摆进去,学会换位思考,妥善处理依法行政和优化营商环境的辩证关系,正确处理执法办案和市场主体之间的矛盾,注重工作方法,想企业之所想,急企业之所急,真正帮助企业解决实际问题。三是要找问题、补短板,精准发力。结合以案促改工作,以系统内违反中央八项规定精神、廉洁纪律、国家法律法规系列典型案例为反面教材,层层传导压力,对标对表、查漏补缺,切实解决影响经济发展环境、损害群众利益的问题。要争先创优,统一思想认识,齐心协力,确保各项工作继续保持最优。