西双版纳州市场监督管理局举办党组理论学习中心组第四次集中学习暨党史学习教育专题读书班活动

来源 :西双版纳州市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-29

 

7月23日,西双版纳州市场监督管理局举办党组理论学习中心组第四次集中学习暨州局党组班子党史学习教育专题读书班活动。读书班开班仪式邀请中共西双版纳州委宣传部副部长、州委网信办主任段金华为全体党员干部进行《习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导。

段金华副部长围绕“一个庄严宣告”、“一个伟大梦想”、“四个伟大成就”、“一个伟大精神”,引导大家共同回顾百年党史,共同领悟恢宏的百年史诗。段金华副部长指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议指出,全局上下一要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地将市场监管工作融入党和国家事业发展大局,胸怀“国之大者”,干好本职工作;二要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为市场监管局当前首要政治任务,作为下一步党史学习教育的核心内容;三要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为市场监管工作的行动指南。