西双版纳州市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会

作者 :“不忘初心、牢记使命”主题教育小组 来源 :西双版纳州市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-03


12月30日,西双版纳州市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会。局党组书记、局长苏国平主持并作总结讲话。西双版纳州委第八巡回指导组副组长李锦到会指导,州市场监督管理局领导班子成员,州市场监督管理局二级、四级调研员,州市场监督管理局各科室、所属事业单位负责人以及直属机关全体党员和非公经济党委各支部书记参加了会议。

苏国平同志全面总结了州市场监督管理局自9月19日以来 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况:深刻领会全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,强化组织领导,明确工作目标,制定完善方案,坚持以上率下,狠抓整改落实,主题教育工作取得了一定的成效,一是理论武装得到进一步加强,二是党性修养得到进一步锤炼,三是担当精神得到进一步激发,四是整改落实得到进一步强化,五是廉洁自律得到进一步夯实,同时要求全局党员同志要始终坚持不懈地加强自身建设,强化思想理论武装,把学习党贯彻党的十九大和十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务和政治责任,长久地坚持下去。

州委第八巡回指导组副组长李锦同志对州市场监督管理局主题教育工作开展情况予以了肯定,切实做到了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,精心组织、周密部署,统筹兼顾、协调推进,突出重点、狠抓落实,主题教育取得了实实在在的显著成效,并提出四点建议。一是要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,努力做到学懂弄通做实;二是要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;三是要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,总结运用这次主题教育的有效做法,以自我革命精神加强党的建设;四是严格按照州委主题教育办公室的要求,认真修改完善主题教育工作总结报告,圆满完成“不忘初心、牢记使命”这项光荣的政治任务。