加强2014年澜沧江•湄公河流域国家文化艺术节期间餐饮服务食品安全保障工作

访问次数 : 发布时间 :2015-01-07

加强2014年澜沧江·湄公河流域

国家文化艺术节期间餐饮服务食品安全保障工作

 

20141218,由云南省委宣传部和西双版纳州委、州政府联合主办,州委宣传部与云南广播电视台承办的2014年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节在西双版纳州景洪市开幕

为做好澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节期间餐饮服务食品安全保障工作,西双版纳州食品药品监督管理局高度重视,及时成立了食品安全保障工作小组,对保障工作进行了具体的安排部署,并由副调研员杨家仕同志带队,从州局和景洪市局抽调精兵强将,对此次提供就餐的餐厅西双版纳告庄西双景物业服务有限公司、景洪市曼飞龙烤鸡店食品处理区进行了现场监督检查:食品原料的来源、储存加工进行认真地查看;对用餐菜谱进行了仔细地审查;对烹饪制作、食品留样、餐具的消毒保洁、从业人员的健康及卫生情况等情况进行了全面监督检查。在专项监督检查过程中,针对检查中发现的食品安全隐患,执法人员现场指导餐饮服务工作,对不符合规定的,要求立即整改。同时,与餐饮服务提供者签订《景洪市重大活动接待单位食品安全承诺书》,下发了《景洪市重大活动接待单位食品安全保障责任告知书》。

此次国家艺术节为期5天,有效地预防食品安全事故发生,确保了无餐饮服务食品安全责任事故的发生,澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节的顺利举办提供一个安全、卫生、健康的餐饮服务环境。       (景洪市局  易云供稿)