州质检中心召开2023年业务工作暨党风廉政建设工作会议

来源 :西双版纳州质量技术监督综合检测中心 访问次数 : 发布时间 :2023-04-06


3月20日,西双版纳州质量技术监督综合检测中心召开2023年度业务工作暨党风廉政建设工作会议,全面总结2022年度工作,表彰取得突出成绩的先进个人,安排部署2023年度工作。会议由中心党支部书记、主任徐迹主持,中心全体干部职工参加会议。

会议全面总结了2022年工作情况,安排部署了2023年工作任务,宣读了2022年度获得立功、嘉奖和先进工作者的人员,并为其颁发了荣誉证书。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是中心发展从“夯基垒台”向“高位求进”迈进的关键一年,中心工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实州委州政府和州局党组决策部署,以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的“四敢”精神真抓实干、锐意进取、争创一流,围绕“政治引领、惠企利民、守正创新、廉洁检测”,为全面推进中国式现代西双版纳篇章贡献质检力量。会议对2023年度工作提出了要求:坚持深入推进检验检测技术服务工作,为全州大抓产业发展提供过硬技术支撑,强化两个认识(深化对省委“3815”战略布局和大抓产业打好“资源、口岸、园区经济”攻坚战的中心工作认识);深化对州委“两区两城”“七州七产业”谋篇布局的高站位,做好“八破八立”解放思想,“五比五看五争当”,“五强五带”创建模范工作,深入开展“作风整顿年”“城乡绿美攻坚年”“营商环境提升年”“招商引资主题年”活动,全面推动新时期检验检测事业高质量发展。

随后的党风廉政建设工作会议全面总结了2022年中心党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并对2023年中心党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求:一是要深入学习贯彻党的二十大精神、州局党风廉政建设工作会议精神,用理论创新成果指导实践、推动工作,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要认真梳理在权力行使、制度机制、外部环境及履行岗位职责过程中可能存在的廉政风险,不断完善制度建设,提升廉政风险防控水平。三是要推动贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神常态化长效化,坚决防止“四风”反弹回潮。四是要强化对涉企技术服务中存在的“不作为、乱作为”等问题进行整治,保障中心各业务工作目标顺利推进,打造了风清气正的工作环境;五是要加强对干部职工的教育管理,坚持重遏制、强高压、长震慑,切实解决领导干部廉洁从政方面存在的突出问题。

会上,徐迹同志与中心全体干部职工进行了集体廉政谈话,并与领导班子成员、部门负责人签订了2023年党风廉政目标责任书。