示范引领促规范 对标先进强交流

来源 :西双版纳州市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-30


为深化巩固党支部规范化建设,全面提升党建工作水平,积极落实“对标先进、争创一流”主体实践活动要求。9月28日,州食品药品检验所负责人率支部支委一行4人,到州直机关“模范机关示范单位”西双版纳州税务局机关第一党支部开展党建对标学习活动。

州税务局机关党委吕书记详细介绍了党建文化墙、党建墙、荣誉室、党带群团活动室、廉政教育室等党建阵地,详细讲解州税务局如何结合职能职责,促进党建引领业务工作,增强党员先锋引领作用,细化机关“五比五看五争当”和“对标先进、争创一流”主题实践活动工作具体化。

座谈会上,州食品药品检验所负责人介绍了单位的基本情况,主要业务工作,党建方面的建设思路、具体做法及存在的不足。希望通过本次对标学习,进一步更新思想观念、拓宽工作思路、补齐短板,促进党建工作水平提升,更好地服务业务中心工作。针对州食药检所的情况,州税务局机关党委吕书记就严格落实组织生活会、支部换届选举程序、支部工作条例学习、发展新党员步骤、“三会一课”内容、主题党日活动主题的明确、阵地建设的整体布局及资料台账的规范管理等党建基础管理知识作了详细介绍,同时对各支委工作提出建议指导。

通过此次深入交流学习,进一步拓展了州食药检所党建工作的思路与方法,下一步,州食品药品检验所将把取得的“真经”尽快运用到支部的建设中去,持续抓好“规范化建设示范党支部”创建,以深入推进“五比五看五争当”作风革命效能革命活动为抓手,扎实开展“对标先进、争创一流”主题实践活动,全力推动党建引领州食药检所各项工作再上新台阶。