西双版纳旅游度假区掀起学习党的二十大精神热潮

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2024-01-10

党的二十大召开以来,度假区党委及时召开专题会议安排部署,机关各部门、基层农场、各社区闻令而动,迅速掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。为进一步帮助全区党员干部学习领会二十大的主要精神,112日至10日,度假区党委副书记、纪委书记、“两新”组织党委书记刁发顺同志先后深入南联山农场、曼弄枫社区、景帕杭社区、曼飞龙社区和江河社区等基层单位,从党的二十大召开的重大意义、主要精神和如何组织学习宣传等三个主要方面系统、全面、深入作专题辅导,广大基层党员干部深受启发和教育。

刁发顺同志结合新时代园区发展实际,勉励全区广大党员干部要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,做到完整系统学、全面反复学,并切实把学习成果转化为工作中的实践成果。各单位要常态化抓好疫情防控工作,牢牢守住安全底线,定好“责任人”、种好“责任田”、看好“自留地”,压实各项安全工作,营造良好的发展环境。农场要进一步理顺机构设置,确保实现农场社会管理和公共服务职能全覆盖,促进经济发展和社会稳定有序,加快实现从行政管理向市场经营的转轨,建立健全归属清晰、权责明确的产权制度,落实农场生产经营自主权;社区要充分调动居民参与社区治理的积极性,充分发挥社区党组织领导基层治理的轴心作用,将党的方针政策传递到千家万户,让居民群众了解和享受到优惠的政策。要整合各类资源,推进社区服务多元化,满足居民实际诉求。要多深入小区了解服务管理和群众诉求等方面情况,把解决问题作为工作落脚点,扎实推动社区服务治理能力不断提升。