西双版纳旅游度假区主要领导同志深入基层讲党课

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-07-23

2022422日,度假区党委副书记、管委会主任玉娜嫩深入到党支部挂钩联系点,以“深刻领会2022年中央一号文件精神 扎实稳妥推进乡村振兴”为主题,给南联山农场党委、十六居民小组和十七居民小组全体党员上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。

玉娜嫩指出,2022年中央一号文件以牢牢守住粮食安全和不发生规模性返贫两条底线为核心突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,充分发挥农村基层党组织领导作用,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

玉娜嫩强调,要贯彻落实中央一号文件精神,强化党建引领,全面助力“乡村振兴”。农村(农场)党员和党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,使基层组织起来,在乡村振兴的具体实践中,必须树立高度的责任感和使命感,真正以主人翁的意识、以领头雁的姿态,把我们的家园建设得更美好,让我们的生活更富裕。要讲政治必须时刻保持高度的政治敏锐性和鉴别力,把爱党、兴党、护党落实到乡村振兴工作各个环节,自觉划清是非界限,同不当言论、封建迷信活动等作坚决斗争。要有本领勤于学习党的理论知识、国家的方针政策,特别是要深入学习习近平总书记的系列重要讲话精神,不断提高理论水平。要当表率主动出谋划策,积极向群众宣传乡村振兴建设发展计划,向群众做好解释工作,争取群众最大支持。要保稳定把维护稳定、促进和谐的责任担负起来,为群众创造一个良好的工作生活环境。

玉娜嫩要求,要从四个方面全力推进乡村振兴。一要持续推进农村(农场)人居环境建设,大力开展爱国卫生7+2专项行动”,打造美丽宜居乡村(村庄),做好农村占耕地、农地、园地房清理整治工作二要持续加强精神文明建设,丰富农村(农场)文化生活大力宣传精神文明,引导群众弘扬新风正气引导村(居)民自觉遵守社会公德家庭美德,养成良好的个人品德,形成好的风气持续提高依法决策水平,科学决策、依法决策、民主决策,确保为群众解决实际问题,保障群众的利益,顺利推进乡村振兴等工作。抓好农村(农场)改革重点任务落实,要健全农垦国有农用地使用权管理制度,加快推进农垦改革工作,与全州同步完成改革任务。