让党旗在核酸检测点高高飘扬

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-11-30

疫情就是命令,防控就是责任。1111日,旅游度假区和力超市发现新冠肺炎凝是病例。超市周边小区连续开展三天全员核酸检测,在关键时刻,旅游度假区社区4个党组织和党员闻令而动、听令而行,主动承担起核酸检测各项工作任务,把党组织的战斗堡垒筑在疫情防控工作最前线,鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控一线。



“请各位按照两米间隔距离排好队”“请大家准备采样信息健康码”……在检测点现场,党员先锋队的忙碌身影随处可见,他们热情而耐心地协助市民进行信息登记、扫码、维持现场秩序、引导市民有序排队、讲解检测流程等。

来自曼熙别苑小区61岁老党员涂启春同志说到:一个党员就是一面旗帜,不忘初心,牢记党员使命,现在退休了,尽职尽责当好先锋模范,尽最大努力为社会贡献自己的力量。

来自智源尚居小区党支部入党积极分子熊婷婷说,“今天在核酸检测现场,我们也看到很多党员的背影,他们都在发挥党员的先锋模范作用,今天大家都很积极,很配合,我觉得今天我们都做得比较好。”作为一名入党积极分子,就要积极履行自己的社会责任,积极向党组织靠拢。

一个支部就是一座堡垒。为确保核酸检测工作安全有序进行,社区党总支班子靠前指挥,带领社区100多名党员干部火速深入小区,配合小区核酸检测点做好信息采集和秩序维持等工作。社区党员干部以党建为引领,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,以实际行动践行使命担当,全力做好全员核酸检测工作。