西双版纳旅游度假区景帕杭社区“10.02”疫情防控总结暨表彰会

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-11-20

为进一步发扬志愿服务精神,凝聚爱心力量,表彰先进,树立典型,激励社区志愿者们再接再厉。116日上午,景帕杭社区召开疫情防控总结暨表彰大会,对64个表现突出的优秀志愿者发放“志愿者服务荣誉证书”及“志愿者证书”,会议由社区白燕恒副书记主持,参会人员有社区工作人员和受表彰志愿者共计40余人。

会上,社区玉应罕副主任对10.02疫情工作作总结,她说:“面对突如其来的疫情,你们响应党的号召,奋战在防疫一线,凝心聚力、全力以赴、勇于担当,协同社区一起抗击疫情,打赢了这场疫情防控歼灭战,在此我忠心的感谢各位志愿者的辛勤付出”!随后社区王雯菁副主任宣读表彰决定并由社区党总支成员颁发证书。

社区党总支部书记兼居委会主任左海军对志愿者管理提出指导性意见:一是加强志愿者服务基础学习,提高服务水平。作为一名志愿者,服务于广大群众,要熟悉掌握志愿者基本常识、服务与技巧,做到精准服务于居民;二是服装规范管理,树立良好形象。通过编码发放志愿服装,严格保管爱护好自行领取的服装,在执行服务活动时整齐规范穿戴,拥护好作为一名志愿者的形象。三是提高自我防范意识,在执行志愿服务过程中做好防范措施。

这次疫情防控志愿者表彰活动,加强了社区凝聚力和向心力,进一步拉近了社区与志愿者的距离,形成互助友爱的良好氛围。同时,激励社区志愿者热爱社区、服务社区,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为建设和谐文明社区贡献力量。