西双版纳旅游度假区党建引领强堡垒凝聚力量 全力战“疫”

来源 :西双版纳旅游度假区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-11-14

    西双版纳旅游度假区针对当前辖区内疫情防控严峻形势,基层各级党组织科学防御、精细施策,筑牢疫情防控底线,切实扛起疫情防控应尽之责,坚决打好疫情防控阻击战。

  打好疫情防控“思想战”。该区各级党组织认真落实疫情防控主体责任,强化全区广大党员干部政治建设、思想建设,坚决把思想统一到上级党委政府的决策部署上来,树牢“一盘棋”思想,密切协作配合,认真履职尽责,坚定信心,以最坚决的态度、最有力的措施抓好各项防控措施落实。该区结合党员干部执行防控任务繁重、点多面广、人员集中难的实际,通过面对面逐一交流、电话微信定时汇报等,及时掌握党员干部的思想动态,强化经常性的思想工作和跟踪管理工作,始终把思想上的“稳”放在第一位。

  打好疫情防控“作风战”。广大一线工作人员深入开展疫情防控知识宣传和隔离群众心理疏导工作,尊重隔离人员,给予他们更多关心关爱,得到居家隔离人员的理解和支持。压紧压实岗位责任,加强沟通协调,遇到新情况及时反馈,上下联动,以“时时放心不下”的责任感和连续作战、不怕苦不怕累的过硬作风,不断巩固来之不易的防控成果。

  打好疫情防控“组织战”。随着曼贡、雨林时光区域的管控提级,度假区派出所第一时间启动响应,开展应急处置;景柏杭等社区基层党组织发挥党员“四双”工作机制,动员社会党群力量参与联防联控、群防群控,严格落实分区分类管控,构筑起以社区、住宅小区、楼栋为作战单元的严密防线,切实守好第一道关卡。

  在疫情面前,基层各级党组织紧急动员、凝聚力量,密切联系群众,把责任担起来,把工作做实做细,为打赢疫情防控阻击战提供坚实有力的保障。